LE MERAVIGLIE DELLE AZZORRE - CODICE ITINERARIO: GS3PT01025
Alcune specialità della cucina portoghese da provare per un viaggio nel gusto.
Il pesce è un elemento decisamente importante in tutte le isole del Portogallo. Dovete assolutamente assaggiare il Bacalhau: (il merluzzo in Portogallo è una vera istituzione), si cucina fritto, a crocchetta, a filetti, sminuzzato con le uova, e in altre decine di versioni saporite. Ma anche crostacei, molluschi e Sardine sono ottimi. Uno dei piatti forti portoghesi, è fatto da sardine cotte alla griglia e servite con pomodori e peperoni grigliati.
Açorda de mariscos: zuppa di pane mescolato con aglio, uova, coriandolo, gamberi, vongole e spezie.
Frango na Pucara: pollo cotto in una pentola di terracotta con prosciutto, burro, senape, Porto e spezie.
Feijoada de chocos: fagioli rossi con calamari o la Feijoada a trasmontana: fagioli bianchi cotti insieme a pezzi di maiale con tante spezie.
Amêijoas à Bulhão Pato: vongole aperte e farcite con spezie e aglio.
E infine i deliziosi dolci: il Pastel de nata, una tipica tartellette di pasta foglia ripiene di budino cremoso e spolverata con cannella e la Queijadas de Sintra, una gustosa variante portoghese di cheesecake.