Giappone - I Nostri Consigli

Kyoto

Kyoto

Nella Kyoto antica

Nella Kyoto antica

Momijigari, i colori dell’autunno giapponese

Momijigari, i colori dell’autunno giapponese

Tokyo

Tokyo

Il Sumo, tradizione secolare

Il Sumo, tradizione secolare

Risaie giapponesi

Risaie giapponesi

Antica cerimonia del tè

Antica cerimonia del tè

Torii Gate: MiYajima

Torii Gate: MiYajima

La fioritura dei ciliegi in primavera

La fioritura dei ciliegi in primavera

Pagoda con il monte Fuji sullo sfondo

Pagoda con il monte Fuji sullo sfondo

 

Giappone - I Nostri Consigli

DA LEGGERE: Giappone a colpo d’occhio. Guida per viaggiatori curiosi (Kappa Edizioni), un libro molto utile, ricco di illustrazioni, perfetto sia per chi voglia farsi un’idea generale degli usi e dei costumi giapponesi che per chi è in procinto di partire.

 

DA VEDERE: Memorie di una geisha. Tratto da una storia vera.

Una ragazza viene mandata a Kyoto per imparare l’arte delle geishe e tra mille difficoltà, umiliazioni e peripezie riesce a diventare la geisha più importante della città.

 

DA ASCOLTARE: la musica tradizionale giapponese è prevalentemente una musica vocale e poco strumentale. Può essere suddivisa in due grandi famiglie: musica declamata e musica cantata. Un esempio di musica declamata è lo Yukar, mentre un esempio di musica cantata e anche abbastanza recente è la

J-pop, ossia la musica pop giapponese.

 

DA MANGIARE: il Sushi è sicuramente sinonimo di Giappone. È la pietanza giapponese più famosa al mondo oltre che essere anche la più in voga del momento. Ma il Giappone non è solo Sushi e sashimi, anche se non si può non mangiare il sushi nel suo paese nativo.

Altri piatti tipici e assolutamente da provare sono: Dobin Mushi, una zuppa che viene servita nella teiera che può essere preparata con pesce, funghi o germogli di Bambù e viene accompagnata solitamente con del limone; il Domburi, piatto tradizionale e casalingo, preparato cuocendo del pollo nel brodo dashi con salsa di soia e sakè. A fine cottura si aggiungono le uova sbattute e infine si mette il tutto in una ciotola con il riso bollente.